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應該還是要交待一下那天早上的行程 一早醒來,從高樓層的房間遠望市區內的大樓外牆溫度顯示標示已經在9度以下了,我和美樂蒂相望,臉有點綠了,如果大阪市區的溫度是這樣,那今天京都的山上會是幾度啊 ?? 我多帶了一件羽絨衣,就給輕衣簡從的美樂蒂穿吧~因為領隊凱爸說,不會太冷,就是秋天而已!然後就有人相信了,滿行李的薄衫和美麗的風衣...

從舒適的南海飯店拖著大行李離開,從難波到梅田,(至此,我們跟大阪神戶完全說再見),再到京都,把大行李寄在今晚要住的京都車站旁邊的京都世紀飯店,然後到公車站牌等公車上神護寺去 

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這就是我們今晚要住的京都世紀飯店DSC01284.jpg 

往神護寺的人大概從一大早就這麼多人,從沒減少吧~ 此時山區的楓葉應該好過於市區~

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一班班的加班車陸續開車~

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一日乘車券是800日圓

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車行近一個小時吧,因為它在市區實在遶太多的路了,如果不要繞路,應該30-40分鐘就會抵達~然後我們就該吃午餐了,然後我還是點那千年不變的烏龍湯麵 ~

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吃完午餐梢事休息,該努力上山了~ ( 我最怕爬山了~ 嗚)一路上的楓紅稍稍安慰我脆弱的心靈和膝蓋~

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之前做功課看過很多部落格,所以對這個參道一點都不陌生,心中暗暗不妙~

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上面寫著距離神護寺10分鐘,其實我最討厭這種離目的地多久的指示牌了,因為我一定走不到啊~ 然後我就會再算,我到底還要爬多久的山啊~真的很喘~ 你們就不用等我了,讓我慢慢走~

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終於來到第一階段的小平地了,楓紅加紅傘,完全日本風味, 我剛吃飽也有自帶茶水,謝謝~就不入座了~

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一轉彎~ 又是很長很長的階梯~到底是多高多遠啊 ~~ 還是扶著鐵欄杆慢慢走~

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終於到大門了~ 喔~ 不~ 是山門 , 請總務買票去~

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一進山門,先拍個<神護寺境內圖>~

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背對山門一瞧 ~ 一轉頭 ~ 哇 ~好美的楓葉~不知為什麼腦中就會浮起古美門跳躍的畫面~

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這是最後要往金堂的階梯了~ 我一直都認命的默默的走著~很多老先生老太太呢~

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這就是金堂了,也是我今天最重要的目的地~

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最終我還是忘了把Y 給我的神護寺御守帶來,我本來想,也許我應該帶它來報告的~很巧的,剛好滿一年了,Y 已經離開一年了,這個御守是3 ? 4 ? 年前, Y 自己到京都賞楓時來到神護寺買的,他很有禮貌的送給了我一個, 當時, 我第一次知道在日本有高雄這麼一個地方,還是賞楓的前幾名名所, 那時Y已經在對抗病魔了,每一次的日本旅行對他而言應該都是希望能再多看看日本一眼。我不知道當年他有沒有對著金堂的藥師如來祈求讓他的身體能夠痊癒 , 也許他也曾深深的祈求藥師如來的垂憐, 但終究, 他沒法再來神護寺了 。

自從知道要來神護寺,我心裏就一直掛念著這件事,去年他走前的一兩個星期,我去探望他, 我不知道如何安慰一個對自己生命已在盡頭了然於胸的人,說早日康復實在太可笑,大家也只是陪伴說笑 ,然後伴著他的兩手一攤和苦笑,那時,我也只能勉強的擠出,你還記得你送給我的神護寺的御守嘛 ? 那個地方是不是真的很漂亮?? 他微微笑著,眼神稍微一亮,非常的虛弱 ~ 這是我僅能找出的話題了~

我跪了下來,雙手合十,壓抑著有點激動的心情,喃喃自語的跟藥師如來報告Y已經走了,也許在天上,如來已經醫好他的病,他已經都痊癒了,也跟在如來的身邊。感謝藥師如來一路的相助,我是這麼的相信著。五體投地的三叩首是我最後的行禮,我不知道何時能再來,也許多年後帶著Y的女兒跟她說,妳的父親曾經來到這個地方.....

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 神護寺建於自古以來被尊為聖山的愛宕山支峰「高雄山」的中腹,前身為和氣氏之氏寺即高雄山寺。高雄山寺與空海、最澄兩位古代名僧擁有密切關係,天長元年(824)與和氣清麻呂所創建之神願寺合併後,改名為神護國祚真言寺,真言密教寺院神護寺就此誕生。神護寺的本尊藥師如來立像,為平安時代前期「一木雕像(即前面提過的一本造)」著名的傑作。   

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花了100日圓,買了2個小碟子,我們要把厄運除掉~我一直記得竹生島也有這個儀式~

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用力的朝山谷拋出去吧~ 拋的越遠,災厄越遠~ 大家都是這麼相信著, 但....

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回程了,排隊的長龍越來越長, 大家對於神護寺的楓葉和今天的陽光應該很滿意吧~~

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